您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

中國外交與紫砂文化暨汪成瓊國禮紫砂成就展在京開幕

來源:未知編輯:2016年09月22日 13:46:01
分享:

開幕式現場

2016年9月20日,由中國前外交官聯誼會主辦的《紫韻東方·日月同輝》中國外交與紫砂文化暨汪成瓊國禮紫砂成就展,在北京懷柔雁棲湖APEC會議中心隆重舉行。據悉,主辦方邀請了杭州G20峰會與會國二十國駐華使節和聯合國代表,出席本次活動的有外交界、中國工藝美術界、宜興市等社會各界領導及國禮紫砂大師汪成瓊出席了本次活動。

開幕式現場

中國前外交官聯誼會副會長忻順康大使致辭

中國紫砂文化源遠流長,已有千年歷史,是集詩、書、畫、篆刻于一體的綜合性表現形式,宜興紫砂已被列為首批中國非物質文化遺產,紫砂文化表現出愈來愈重的地位。在經濟全球化的背景下,紫砂壺作為時代文化內涵與人文精神的一種結合產物,逐漸衍化為中外文化交流的重要載體。汪成瓊作為新一代紫砂藝人數次被選為國禮紫砂創作藝術家,頻繁亮相國際盛會,具有重要的歷史、文化和政治意義,其為祖國的外交事業做出了積極的貢獻。

中國自古以來習慣以茶會客,這不僅是一種習慣,更是一種禮儀文化,“以茶待客”是我們最高的待客之道。因此,茶文化也成為中外文化交流中的一部分,紫砂被作為國禮更是成為了中外友誼的見證。

宜興市文化廣電新聞出版局副局長楊瀟致辭

紫砂大師汪成瓊致辭

自2005年,經中國外交部、商務部和中國——東盟博覽會組委會的層層篩選,汪成瓊與愛人范國英合作的壺藝作品在眾多的參選藝術品中脫穎而出,被選為唯一的“國禮”指定創作人,由其制作并鐫刻的100多個品種的壺藝作品被選為“國禮”,分別用于贈送中外國家領導人和政要,開創了紫砂藝術入選國禮之先河;2014年,汪成瓊與夫人范國英再次被選為北京APEC經濟體領導人專用紫砂壺指定藝術家,創作了31件元首級領導人專用紫砂壺,并有幸作為藝術界的代表參加了APEC經濟體領導人高峰論壇;2016年,汪成瓊再次被選為2016年G20峰會官方指定藝術家以來,可以說,汪成瓊的成就與貢獻是紫砂歷史上的又一次新里程碑,也為中國紫砂文化走向國際做出不可磨滅的貢獻。

嘉賓揭幕

嘉賓接受中央電視臺主持人現場采訪

據悉,本次共展出汪成瓊紫砂作品包括2005年東盟、2014年APEC會議、2016年G20峰會國禮壺等近百件,是一場全面展示汪成瓊紫砂藝術與中國外交事業的一次歷程式展覽。他見證了中國外交事業的蒸蒸日上,見證了大國崛起的歷史時刻,“小紫砂,見證大外交”。文化無國界,通過紫砂文化的交流與合作,將搭起國與國之間、人與人之間的相互學習、相互溝通相互借鑒的友誼之橋。

禮儀小姐展示汪成瓊大師作品

與會嘉賓合影

汪成瓊大師《紫韻東方·日月同輝》紫砂作品

天貓網友:我的就是你的
評論:所謂大學:管理監獄化 素質流氓化 kiss公開化 消費白領化 上課夢境化 逃課普遍化 寢室網吧化

天涯網友:解脫的詮釋
評論:想讓一個人對你念念不忘的話,最好的辦法就是向他借錢。

淘寶網友:▲ 難分 2amor〃
評論:我以前對你掏心掏肺 你卻對我狼心狗肺 搞得我現在沒心沒肺

本網網友:念成疾 crize
評論:美國紐約一劫匪在搶劫銀行時說了一句至理名言:“通通不許動,錢是國家的,命是自己的!”

騰訊網友:紅玫瑰‖▍DAEGER
評論:有一個胖子,從二十樓頂往下跳。結果變成了… 死胖子!!

貓撲網友:Flowers 繁花
評論:最美好的是愛情,最理解的是友情,最真誠的是親情。

百度網友:ぐ誰都不及妳い
評論:你復雜的五官,掩飾不了你樸素的智商。

鳳凰網友:廝守°- Michae
評論:人生四項基本原則:懂得選擇,學會放棄,耐得住寂寞,經得起誘惑。

網易網友:Chafferer  迷心
評論:母親 。一天的公主。十個月的皇后。一輩子的操勞。

搜狐網友:我瘋癲我快樂
評論:坐地鐵,是一項糅合太極,柔道,縮骨功的綜合性運動。

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!浙江熱線 旗龍網 聽魚網 2349
站務及信息報錯:13757197494 (非誠勿擾) | QQ:1160322105 Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播