您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

福州一縣道現5條被放生毒蛇 距小學僅500米(圖)

來源:未知編輯:2016年09月18日 13:43:17
分享:

福州一縣道現5條被放生毒蛇 距小學僅500米(圖)

眼鏡蛇立起的樣子,嚇了騎友一跳(網友供圖)

福州一縣道現5條被放生毒蛇 距小學僅500米(圖)

東南網4月17日訊(海峽都市報記者 石磊磊)福州鼓嶺190縣道,是一條騎行者喜愛的路線。14日,騎友王先生沿這條路上鼓嶺,遇到5條被放生的蛇,其中不乏眼鏡蛇,而放生點并非深山老林,500米的半徑有白馬王廟、東山新苑,是不少游客和居民的活動區域。

“這些所謂做善事放生的人,只顧自己的心理安慰,完全不管后果,這不是做善事,這是自私的行為。”昨日,王先生通過本報提醒游客,近期上鼓嶺要小心蛇。

王先生說,他經常騎行鍛煉,周四中午11時許,他沿190縣道上鼓嶺,騎了數百米,就發現路邊有好幾條蛇。“這幾條蛇,不太有精神,呆呆地趴在路邊,大都有一米多長,還有眼鏡蛇。”王先生說,蛇邊上是放生用的編織袋,“因為是毒蛇,我也不敢接近,只能遠距離拍照。”

王先生說,從地圖上測量,放生點和福州鱔溪小學的直線距離只有500米,“希望相關部門能出來處理下”。

昨日,記者聯系福州市鼓嶺旅游度假區管委會方面,相關負責人表示,190縣道屬于晉安區交通局管理,是通往鼓嶺旅游度假區的縣道。“遇到這樣的事情,游客不要主動攻擊蛇類,可以撥打110報警,警方會轉接給森林公安。”該負責人也提示,清明后蛇開始活躍,在沿線山路蛇類出沒較多的區域有警示牌,游客需要留意。

一森林公安民警表示,林業部門也不鼓勵這種放生方式,“過去有不少人習慣將抓獲的野生動物放歸山林,但盲目放生,對野生動物本身來說,未必能長期生存下去,而且還會破壞生態平衡,放生蛇類對游客來說也是很危險的”。

鳳凰網友:只傷身不傷心
評論:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢變老,而我依然青春年少.

貓撲網友:私念° 7/m
評論:上聯:該吃吃、該喝喝、有事別往心里擱。下聯:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。橫批:不能白活。

百度網友:你給的牽絆╮
評論:> 我說:要有上班以外的生活!于是,老婆告訴我這個可以有、于是:我有了加班!

其它網友:余存° d3sTiny-
評論:每當我找到了成功的鑰匙,就有人把鎖給換了。

網易網友:離離離離不開
評論:這么不要臉,這么沒心沒肺,你的體重應該會很輕吧

淘寶網友:Flowers ( 繁花 )
評論:每天都要做兩件事情:晚上不想睡、早上不想起。

本網網友:△丑角  3/5,°
評論:現在告訴你們我結婚的日子喔,它正在海選中呢

天貓網友:青春難以追悔
評論:世界上只有騙子是真心的,因為他是真心騙你的

騰訊網友:舊情歌-TRISTE
評論:我不是看不起你,我壓根就沒看見過你

天涯網友:泡沫 forever/
評論:你打扮成這樣,是對這個世界有什么不滿嗎?

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!浙江熱線 旗龍網 聽魚網 2349
站務及信息報錯:13757197494 (非誠勿擾) | QQ:1160322105 Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播