您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

從傳播龍舟文化到聚焦兒童用電安全 淺析德力西電氣履責創新之道

來源:未知編輯:2019年06月14日 13:50:07
分享:

雖然龍舟競渡已有千年的歷史,可是在NBA、歐冠、法網等世界主流體育運動以及電子競技風靡的當下,伴隨著互聯網成長起來的年輕人對它其實很陌生;雖然便捷的支付方式讓每一個人都可以使用手機進行捐贈,但公益的本質不僅僅是物質的饋贈,捐助者與受助者之間雙向的情感溝通仍然彌足珍貴。

因此,當德力西電氣,這家誕生于溫州柳市鎮的業內知名低壓電器制造企業將龍舟賽、公益、兒童用電安全這三個看似沒什么關聯性的詞語融合在一起的時候,卻如同發生了一次奇妙的“化學反應”——用年輕人喜聞樂見的互動形式吸引他們對中國傳統文化的關注,讓孩子們在玩樂中獲取實用的安全知識,以獨具特色的“德力西電氣方式”去嘗試公益履責模式的創新。


1.jpg


龍舟競渡也可以很好玩

鼓手、舵手、劃手是如何在比賽中密切配合的?龍舟在彎道中如何迅速拐彎而又不至于翻船?業余選手如何平衡比賽與生活的沖突?龍頭造型有什么講究?龍舟的魅力體現在哪里?如果你只是通過電視屏幕看到龍舟賽的新聞報道,一閃而過的畫面和短暫的視頻根本無法解答你心中的疑問。用傳統的傳播方式確實get不到年輕人的興趣點,他們對龍舟的了解只是停留在名詞和模糊的概念上。


2.jpg


從2011年開始,德力西電氣贊助的溫州躍龍龍舟隊活躍在國內各級別的賽事上,需要凝聚團隊的力量、逆流而上的龍舟精神與德力西電氣自身的企業文化高度契合。雖然多年來贊助龍舟隊的企業有很多,但僅僅落地到龍舟賽本身與當前的年輕化潮流是割裂的,脫離年輕人的積極參與去弘揚傳統文化難以想象。因此,當德力西電氣在2019中華龍舟大賽鹽城站首度進行網絡直播時,專業主播的精彩解說+微博、微信、抖音等立體式多渠道的傳播方式立即引爆全網,吸引了累計超3600萬次的關注量。身臨其境的“看”比賽引發網友的濃厚興趣,這種接地氣的傳播方式很贊。


3.jpg


當然,德力西電氣并沒有局限于傳播龍舟文化的本身,通過龍舟這一載體,激發人們對龍舟精神的認同,并將視線轉移到兒童用電安全話題,選手們也肩負這個特殊的使命,這是他們2019年度龍舟比賽與往屆最大的不同。


4.jpg


懂公益更懂孩子們的心

大家都知道公益的重要性,也明白再好的公益理念也需要落地和執行,這也正是很多企業在公益實踐中所面臨的的難點。公益不是你捐了一筆錢、贈了一些書和衣物、蓋了一棟樓那么簡單,也不應該是粗暴式的號召員工捐款捐物那么直接,它應該是根據企業自身實際、精準地了解受捐助者的需求,它需要依靠內心的價值認同持續產生驅動力。以德力西電氣為例,他們在長期的公益實踐中形成了具有統一價值觀的“一老一小、弘揚傳統文化”的履責模式,逐步打造出具有德力西電氣特色的公益品牌。


5.jpg



6.jpg


“好久沒有戴紅領巾了!”可愛的孩子、久別的校園,讓德力西電氣有限公司人力資源副總裁劉林焰女士既興奮又感動,這是5月31日發生在德力西電氣捐建的云南鎮雄希望小學儀式上的一幕。活動當天,手握小禮物的孩子們稚嫩的臉上滿是笑容,他們看得見的是嶄新的校舍、看不見的則是經過全面線路檢修之后更安全的校園用電環境,這恰是德力西電氣公益實踐的特殊之處。


7.jpg


多年來,德力西電氣“阿德進校園”主題活動受到孩子們的熱烈歡迎,比起枯燥乏味的說教,有趣豐富的呈現形式更符合他們的天性。同時,在龍舟比賽的間隙,龍舟隊的隊員們化身“龍舟大使”,帶著萌趣的充氣龍舟進校園,讓孩子們在玩樂中接受傳統文化的熏陶、掌握用電安全技能,一舉雙得。


8.jpg


讓公益實踐專業可持續

生活中,一個人偶爾做善事很容易,但長期堅持下去則很難,企業也是這樣,在創立之初就把這種對社會的責任融入企業文化之中更是難能可貴。關愛他人始于關愛自己,“同關愛、共成長”的雇主品牌主張首先就增強了員工對公司的凝聚力和向心力。然后,德力西電氣才能以自身在公益事業上的愛心與責任感帶動和感染每一位員工,“慈善基金月”活動就是德力西電氣鼓舞員工投身力所能及的公益善舉的有效形式。


9.jpg


據資料顯示,自2012年以來,德力西電氣先后在新疆、貴州、黑龍江、四川、安徽、寧夏、青海、甘肅、西藏、重慶、云南等地援建了15所希望小學,累計捐資700萬余元,超過10000名偏遠地區兒童因此受益。多年來,德力西電氣持續開展“阿德進校園”主題活動,通過豐富多彩的活動為少年兒童普及用電安全知識,惠及數萬兒童,吸引了數百名志愿者參加,社會效益顯著。


10.jpg


2018年12月17日,德力西電氣蕪湖德基金公益基金會正式成立,以此為始,德力西電氣的公益實踐更專業、更多元化、更高效、標準更高,這在無形中擴大了企業社會責任生態圈,從而影響和帶動更多人、更多企業以及政府的加入。要知道,作為一家企業,專門去注冊一家NGO組織非常難能可貴,對公益的堅定信仰和可持續的發展模式缺一不可。


11.jpg


公益是一項任重道遠的事業,需要聚力、更需要接力。從以上的案例可以看出,從傳統文化入手,以新穎的方式進行有效溝通,利用自身的核心優勢找到公益實踐的最佳著力點并率先打造一種可供借鑒的成功樣本,這是德力西電氣的公益之道。有理由相信,未來他們將做得更好。



鳳凰網友:昔年°  /21c
評論:等我死了,我就讓我兒子給我放瀟灑走一回

百度網友:清心 Demon,
評論:你那么喜歡劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

搜狐網友:我無力的趴下
評論:戀愛需要實習,而兩個人分手則需要練習!

其它網友:小姐,我算個perso
評論:世界上最遙遠的距離,莫過于周一到周五。

天涯網友:Lost love / 失愛
評論:有沒有一個女生會對我這樣說:“別裝了,我知道你喜歡我”

本網網友:真的我愛你
評論:法國有個圣女,叫貞德。中國有好多剩女,是真的。

淘寶網友:ゆ.咬破紅唇
評論:你玩兒的叫潛水,哥玩兒的叫潛伏

天貓網友:只傷身不傷心
評論:最郁悶的是:網上購票,錢從賬戶劃去了,票沒出來。

貓撲網友:memory’青春
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

騰訊網友:情歌兩三首ㄨ
評論:唐僧騎的是神馬 , 悟空騰的是浮云 , 八戒愛的是小月月 , 沙僧裝的是犀利哥 。

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!建材 湖南 昆明
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播