您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

避險資產大PK,結果超乎你想象

來源:未知編輯:2016年09月18日 13:46:30
分享:

本文轉自微信公眾號:復利投資 作者: 復利姐

全球央行放水,貨幣超發,曾經的萬元戶在當年還是富豪,現在有個5萬元,40萬,連中產都算不上。

根據中國人民銀行公布的數據,計算出來2012年底以來中國的廣義貨幣供應量的年增長率約為13.9%,中國真實的年通貨膨脹率約在6.3%。

基于這一數據,可以預測現在的100萬元,我們看看100萬在10年后和20年后分別相當于今天的多少錢。

避險資產大PK,結果超乎你想象

讓手里的錢不被通脹打敗,選擇避險資產(實現保值增值功能)可以有哪些選擇?

避險資產,對于一般的家庭而言,有的人選擇美元,有人選債券,有人選擇黃金,有的人選擇房地產。這看個人喜好了。

今天來講講幾個靠譜的避險選擇。

1. 親民派:投資美元市場 ,可選QDII 基金

人民幣下行、美聯儲加息預期升溫時,投資于美元市場,只要不虧損,就已至少完成了資產保值的目標,還有獲得超額收益的可能。

這是是去年表現優異的QDII基金,具體如下,僅供參考。

避險資產大PK,結果超乎你想象

圖:今年漲勢最好的前11只QDII 基金 截至9.13 來源:好買基金網

避險資產大PK,結果超乎你想象

從中長期來看,美元資產走強是大趨勢,美元理財收益有望迎來一波中線反彈。

從投資者角度來看,適當配置一些美元資產也是出于分散風險的考慮,但也不要盲目兌換美元。畢竟國內人民幣理財機會還是多于外匯,因此,QDII 基金是個不錯的選擇。

QDII基金的起點很親民,只需1000元人民幣,適合廣大的普通投資者參與。

2.務實派:投資債券,或者債券基金

作為一種典型的避險資產,比如美債,具備傳統避險屬性,其余投資價值已經很小,建議減配。

而新興市場債市收益率更具吸引力,下半年仍有下行空間,建議超配新興市場債券QDII。理論依據是,國內經濟L型基本定調,加之滯脹擔憂消散,宏觀大環境對債市依舊友好。

如果你想穩穩當當賺點錢,又怕股市風險太高,又嫌棄銀行利息太低,那么你可以買一點債券基金。下半年債市或仍以震蕩為主,標配債券基金即可。

但是在選擇的時候,還是建議精選基金公司投研實力雄厚、基金經理擇券能力經過驗證、券種配置更保守純債基金。

For~ example:

避險資產大PK,結果超乎你想象

圖:今年漲幅最好的前10只債券基金 ⤵ 來源:好買基金網

3. 發財派:買黃金

今年漲得最好的資產之一,除了瘋狂的樓市之外,就數黃金了。

今年黃金持續反彈,至今已上漲29%。不過,考慮到今年底美國總統換屆變數、加息預期,不少分析指出,黃金有頂。合理價格應為1250左右。

避險資產大PK,結果超乎你想象

圖:2016年上半年黃金價格走勢 來源:搜狐財經

4. 新寵派:日元資產

英國退歐后,日元作為一種強烈避險資產受到喜愛。

美元,黃金大家都知道,日元又是什么原因成為新的避險資產?

首先我們要知道,避險貨幣應當至少具備三個基本特質——低利率(容易轉換逃離)、龐大的國際收支凈頭寸、高達發展的金融市場。

從這三個角度來說,日元確實具有避險屬性,2000年后,世界上每一次風險的爆發都伴隨著日元的升值,日元表現出明顯的避險貨幣的特征。

============我是分割線==========

其實,面對著負利率時代的來臨,在保證日常開支,保證未來養老、醫療、子女教育等準備金儲備的前提下,通過學習,通過投資自己讓實力提升,可能才是應對未來一切變化的真正不二法門。

所以,這個時代最大的保值增值方式是投資自己,一切都會改變,唯有增加自己的實力和能力不會改變。😆😆😆

美元>日元>債券>黃金>投資自己?

還是投資自己>美元>日元>債券>黃金呢?

避險資產大PK,結果超乎你想象

本文來自騰訊新聞客戶端自媒體,不代表騰訊新聞的觀點和立場。

騰訊網友:m/m  沒心沒肺°
評論:爺爺說他們那個年代。誰考試不會答。就答說毛主席萬歲。沒人敢打叉。

百度網友:離心   ■
評論:據說兩男一女走在街上,三人都會覺得自己是電燈泡。

鳳凰網友:要堅持到最後
評論:木納這事,如果干的好,叫深沉

本網網友:僅此°future
評論:其實我感覺我的身材蠻好的嘛?肥而不膩

淘寶網友:美麗/mmmmm
評論:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢變老,而我依然青春年少.

其它網友:時光° Moon
評論:從小就有一個敵人叫“別人家的小孩”。他不愛玩游戲,從來只知道學習。

搜狐網友:▲戲子  2/5,°
評論:我以為你牽我的左手會和我一起走,而你只是用我的衣服來擦手

貓撲網友:別走停下來
評論:向上爬時,對遇到的人好點,因為掉下來時,你還會遇到他們。

天貓網友:廝守°- Michae
評論:連貝克漢姆都不知道,你丫還有什么資格敢跟我談籃球

天涯網友:離島║Bombastic Love
評論:食堂一直是個大問題 最近越來越懷疑那些食堂的人究竟是炊事員還是飼養員 ...

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!之窗 蘭州
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播