您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

不明覺厲的「輕定投」

來源:未知編輯:2016年09月18日 13:50:20
分享:

本文轉自微信公眾號:越女讀財

不明覺厲的「輕定投」

前段時間,螞蟻聚寶推出一款基金,可以每天投資10塊錢,起名叫「輕定投」。

看了一眼,產品是債基,波動不大,沒有定投的必要,所謂每天10元,更像是一種概念。借這個工具,上班族們可以輕松的存下一點錢。

不過,它引起了我的另一種好奇——

基金定投,什么頻率合適?每月、每周、還是每天?

趁假期,做了次回測,以數據說話吧:

一、

首先,定投是個長期的事兒。所以我選了五年以上的老基金,定投時間就確定為2011年的9月17日,到今天為止,這五年。

選了三支基金,分別代表了三種投資風格:主動型、大盤指數、創業板指。

五年來,按日定投、每周定投以及按月定投,結果會有什么不同呢?

點擊表格看大圖

不明覺厲的「輕定投」

點擊表格看大圖

不明覺厲的「輕定投」

點擊表格看大圖

不明覺厲的「輕定投」

結論就是:月投、周投和日投,結果基本沒什么不同,差別非常的細微。

如果硬要排名的話,是月投>日投和周投,只略略多那么一點。

月投的話,選月初、月中、還是月末?周投的話,周一還是周五?我也同步回測了一下,每個基金表現都不太一樣,而且差別很小,沒必要糾結。

PS:我的回測是靜態的,也就是只投、不賣。但事實上,你是可以高位止盈的,也可以低位多投,所以實際收益肯定會更高些。

只是我們做回測,就不設定太多條件了,你明白就好。

二、

為以防萬一,我又拿我目前所有在投的,成立年頭超過五年的基金,統統試了一遍,結果如下:

不明覺厲的「輕定投」

結論仍與前面保持一致——差別細微,月投略高。

我是建議,如果你是純小白、或者工作繁忙,按月定投,最適合你。

不用擇時,也不必糾結和計算每天的漲漲跌跌,隔一段時間看一眼,達到目標及時止盈就行。

省時不費神,對心理健康最好。

如果你鄙視傻瓜式的定投,喜歡自己掌控節奏,HOLD住全場。也可以選擇按天來投,這樣哪天跌了,你可以多投點,哪天漲了,你可以少投點。

還可以運用很多種智能策略,比如什么均線法啦、市盈率法啦、新價值回歸法啦....

策略千千萬,如果能熟練掌握,會有驚喜。

這就像買電腦整機和自己DIY一樣,前者省心省力,后者費時勞神,但能充分發揮你的創造力~也自有一番樂趣。

反正不管怎么樣,定投只要一點——堅持住,別恐慌、別放棄。

假以時日,都能獲得豐厚的回報。

所以還是,按你喜歡的節奏來吧~~

本文來自騰訊新聞客戶端自媒體,不代表騰訊新聞的觀點和立場。

天涯網友:別走停下來
評論:向上爬時,對遇到的人好點,因為掉下來時,你還會遇到他們。

網易網友:妞純潔一夏╮
評論:好的愛情,戰得勝時間,抵得住流年,經得起離別,受得住想念。

天貓網友:錯過的情人
評論:在如今這個物價飛漲的時代,只有工資以不變應萬變

本網網友:冷笑你的無知
評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。

鳳凰網友:Terminalぃ句點
評論:> 有人爭取,就會有人失去

搜狐網友:心高氣昂,,
評論:你玩兒的叫潛水,哥玩兒的叫潛伏

淘寶網友:經年°reminis
評論:電腦你別這樣,讓我走,我是一個有作業的人

貓撲網友:沒你爸風騷 -
評論:一開始學習就不開心了,一不開心就不學習了,一不學習就開心了,一開心就一天過去了。

其它網友:楓獨洎薸蓅
評論:在混亂中成長;在成長中亂混。

騰訊網友:擺攤賣青春
評論:生活就像新聞聯播,不是換臺就能逃避的了。

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!浙江熱線 旗龍網 聽魚網 2349
站務及信息報錯:13757197494 (非誠勿擾) | QQ:1160322105 Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播