您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

養老金和FOF商機來臨 天弘基金發力資產配置

來源:華夏時報編輯:2017年11月20日 20:49:01
分享:

在國內財富管理領域,有一個普遍的認知,即全球資產配置時代正在到來。作為國內第一大公募基金公司,天弘基金早已將資產配置提升至公司戰略高度,在業內率先成立智能投資部,致力于資產配置能力建設。近日,天弘基金舉行資產配置交流活動,就資產配置領域的理論研究與實踐探索進行了研討交流。

  天弘基金副總經理兼首席經濟學家熊軍表示,現在大部分投資者都是被預期收益率驅動,大家只關心一個問題,本周、下個月哪類資產漲得好一點。資產配置的目的是把風險控制在能夠承受的水平之內,獲取承擔風險的回報,在這個基礎之上,去努力獲取超額回報。

  熊軍認為,資產配置是投資管理的核心,通過資產配置,可以促進整個投資管理從預期收益率驅動轉向風險管理為導向,對行業發展具有重要意義;其次,資產配置還是把長期投資目標轉換成為可以操作的中短期投資目標的重要手段;第三,資產配置提供了市場化評估基準,來判斷是否為投資者創造了回報;最后,資產配置還促進了投資的專業化分工。

  天弘基金智能投資部高級投資經理戴險峰從宏觀角度詳細解讀了全球資產配置的理論與實踐,全球資產配置是基于全球宏觀框架,自上而下的根據宏觀經濟、政策及對各個大類資產的理解來進行投資,起始點是全球宏觀研究,落腳點是大類資產配置。

  同時,戴險峰也強調,無論是何種類別的資產配置,投資的收益最終都是來源于時間和風險這兩個最本質的因素,因此投資實際上也就是對風險進行選擇與配置。

  對于養老金入市、養老金第三支柱等問題,天弘基金養老金業務總監朱海揚稱,養老金資產管理具有長期性、安全性、收益性、流動性等四大特征。從國外經驗來看,主要分為目標日期基金(TDF)和目標風險基金(TRF)兩類。目前,天弘基金正在積極研究TDF和TRF。隨著養老目標基金指引的發布,朱海揚表示,養老型基金蓄勢待發,天弘基金也做好相應的產品準備工作。早在2012年11月,天弘基金就發行了國內首款以養老為主題的公募基金。截止目前收益為49%,年化收益超過8%,最大回撤為8.8%。

  據天弘基金智能投資部量化研究員徐英楠介紹,天弘基金FOF產品的投資策略首先是根據投資者的風險偏好水平確定業績基準,并將其作為一款FOF產品長期配置的中樞軸;其次是基于宏觀估值等因素,對資產配置比例進行動態調整;第三是利用宏觀狀態的劃分和同向性等一些技術手段就宏觀變量對資產價格存在的系統性影響及伴生性影響進行具體測算,進行細分資產的配置優化;第四是通過基金優選的策略來優選與所需要配置細分資產對標的基金標的。

  徐英楠強調,天弘基金把公募FOF定位為資產配置的工具。未來在FOF的管理方面一定是資產配置先行,確定資產配置方向后,再輔以基金優選,而非把資產配置作為功能附加,去強調基金優選的問題。

搜狐網友:身不亡wenod∕
評論:我的興趣愛好可分為靜態和動態兩種,靜態就是睡覺,動態就是翻身

騰訊網友:關于病態美beauty ×
評論:賺錢像接露水那么辛苦,花錢卻像流水那么迅速

網易網友:沒你媽嬌柔 -   
評論:我其實是個天使,之所以留在人間,是因為體重的關系

鳳凰網友:迷局  Memory 
評論:等我死了,我就讓我兒子給我放瀟灑走一回

天貓網友:心不亡wenod∕
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

本網網友:多愁善感 mature°
評論:“高富帥官二代”這六個字,我想我只做到了第五個字。

淘寶網友:尋找愛 Looking
評論:別把姐當備胎,姐是你換不起的輪子

天涯網友:帶你逃離uniVer
評論:領“鮮”一步

百度網友:曲終人離場
評論:世界上最遠的距離不是生與死,而是我在新浪微博,而你卻在騰訊微博。

貓撲網友:踏歌行人未停
評論:請別說謊,因為你能騙到的,都是相信你的人。

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播