您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

用戶為本普惠金融 天弘愛理財上線財商指數

來源:中華網編輯:2017年12月11日 16:59:42
分享:

財商與智商、情商一起被視為現代人不可或缺的三大素質。作為國內資產管理規模最大、用戶數量最多的公募基金,天弘基金近年一直致力于財商教育,踐行普惠金融。近日,天弘基金財商教育實踐再度升級,其官方APP天弘愛理財全新上線了財商指數,方便用戶更全面了解、管理自身的理財配置。

據悉,該指數是根據用戶在天弘基金直銷系統的綜合操作行為,通過大數據算法得出的用戶個人理財情況的測評分數,一定程度上反映了用戶的綜合理財實力,評分越高,表明用戶的綜合理財實力越強大。

長期以來,國人普遍對財商缺乏了解和重視。《中國人財富健康指數報告白皮書》顯示,2016年中國人財富健康平均指數為48.1,60.78%的人處在亞健康狀態。央行此前發布的《消費者金融素養調查分析報告(2017)》也顯示,消費者金融素養水平仍有待提升, 42%左右的受訪者認為自身金融知識水平一般,23%左右認為水平較差。

天弘基金一直遵循普惠金融的精神,通過舉辦618理財節、開展校園活動等方式,不斷向全社會推廣財商教育。這次天弘愛理財APP正式上線財商指數前,為了讓該指數以能夠被理解和認可的形式呈現在用戶面前,專門策劃了一次大型的問卷調查活動,從5000用戶中收集問卷并進行數據分析,得到了廣大用戶的熱情支持和參與反饋。

對天弘基金直銷系統的用戶來說,可以通過首次交易、配置貨幣型基金、體驗非貨幣型基金產品(固收類產品、指數基金及其他權益類產品)、體驗定投和組合、提高持有資產及收益率等方式,為自己的財商指數加分。用戶通過財商指數不僅可以獲得理財決策參考,財商高分達人未來還可能獲得天弘愛理財APP提供的諸如一對一投顧、生日提醒等更多便捷服務和貼心關懷。

作為契合用戶場景化理財需求的一站式理財平臺,天弘愛理財APP匯聚了天弘基金旗下基金產品及智能投資組合,自推出以來,不斷完善產品和服務,提升客戶服務體驗,為用戶提供一站式、場景化的理財服務,并且將情感、社交、工作、生活和理財有機結合起來,讓用戶在浸入式場景中,了解理財、學會理財。

(圖示:天弘愛理財APP財商指數界面)

百度網友:Flowers情調
評論:曖昧的本質是激情,而愛情的本質是平淡。

天貓網友:私欲° 7/m
評論:命是爸媽給的,珍惜點;路是自己走的,小心點。

鳳凰網友:心悲 2/2star°
評論:白天睡覺覺,晚上打鬧鬧,有事死翹翹。

騰訊網友:Flowers 繁花
評論:戀愛需要實習,而兩個人分手則需要練習!

天涯網友:破碎的諾言
評論:賺錢像接露水那么辛苦,花錢卻像流水那么迅速

貓撲網友:泡沫 forever/
評論:我橫溢的不只是才華而已,其實還有腰間的脂肪。

本網網友:踏歌行人未停
評論:連貝克漢姆都不知道,你丫還有什么資格敢跟我談籃球

其它網友:Cool| 卡其布
評論:人生如夢,我總失眠;人生如戲,我總穿幫;人生如歌,我總跑調;人生如戰場,我總走火。

搜狐網友:逆光Presumptuous≈
評論:有一個胖子,從二十樓頂往下跳。結果變成了… 死胖子!!

網易網友:失控-  Tender
評論:天長地久、根本沒有;海枯石爛、純屬扯蛋。

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播