您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

助力慈善事業發展 天弘基金發起“中國慈善資產管理論壇”

來源:金融界編輯:2019年01月22日 19:00:54
分享:

  1月19日,由中證金牛、北京善澤君咨詢有限公司、天弘基金管理有限公司、南開大學教育基金會、建信養老管理有限責任公司、中國民生銀行、光大興隴信托有限責任公司、《當代金融家》雜志社八家機構共同發起的“中國慈善資產管理論壇”(China Charity Asset Management Forum, CCAMF,簡稱“論壇”)在京成立。

  在發起機構發言中,天弘基金總經理助理朱海揚表示,現階段慈善資產管理面臨的最大問題是公益界和金融界互不熟悉,中國慈善資產管理論壇的成立,有助于增進雙方了解,促進行業規范。公募基金經過20年的發展,建立了規范的管理制度,信息透明且監管嚴格,這和慈善資產管理的要求不謀而合。

助力慈善事業發展 天弘基金發起“中國慈善資產管理論壇”

  2019年1月1日,《慈善組織保值增值投資活動管理暫行辦法》(以下簡稱《暫行辦法》)正式實施。《暫行辦法》規定,慈善組織開展投資活動可以直接購買銀行、信托、證券、基金等金融機構發行的資產管理產品,不得進行直接買賣股票、直接購買商品及金融衍生品類產品、投資人身保險產品等8類投資活動。

  朱海揚認為,《暫行辦法》的實施標志著我國慈善資產市場化投資管理揚帆起航,慈善資產管理有了政策依據。公募基金可為慈善行業提供專業投資管理服務,滿足慈善基金對各類不同風險特征金融產品的需求,也讓慈善組織更加專注于公益事業。

  據朱海揚介紹,天弘基金養老金團隊長期從事養老金的管理和政策研究,在養老金產品創新和服務方面也進行了很好的嘗試與探索,經常為委托人提供養老金政策解讀、協助制定養老金管理流程和制度規范、與企業一起確定投資目標、制定資產配置政策,幫助企業深入了解養老金和資產管理。慈善資產與養老資金一樣,具有鮮明的長期性、安全性和收益性等特點,天弘基金希望借助自身在養老金方面的管理運作經驗,幫助解決慈善資金市場化投資過程中遇到的問題和需求。

  根據中國慈善聯合會發布的《2017年度中國慈善捐助報告》,2017年度境內接收款物捐贈共計1499.86億元,較上年增長7.68%,其中接收捐贈收入過億元的基金會共64家,在民政部登記注冊的全國性基金會38家,捐贈收入合計226.4億元。另有數據顯示,截至2016年底,全國高校基金會凈資產超過300億元。

鳳凰網友:▲ 難舍 4hold〃
評論:人生如夢,我總失眠;人生如戲,我總穿幫;人生如歌,我總跑調;人生如戰場,我總走火。

貓撲網友:他就是我的天
評論:既來之則安之,有福不享是傻子。

百度網友:Lost love / 失愛
評論:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢變老,而我依然青春年少.

騰訊網友:我跟了這節奏
評論:我伸出三根手指說:“送你五個字,一派胡言!“

天貓網友:capital °故作
評論:結婚的日子我已經定好了,現在就差定新郎了。

淘寶網友:安于此生ˉ2c1
評論:你那么喜歡劈腿,怎么不去跳芭蕾舞。

搜狐網友:總算我們也愛過
評論:我也想做一個優雅的淑女,是生活把老娘逼成了潑婦.

網易網友:嚇得魂飛魄散
評論:女人=吃飯+睡覺+花錢 女人=豬+花錢 女人-花錢=豬 結論:女人不花錢等于豬!

本網網友:﹎拿命再愛√
評論:活在自己的心里,不要活在別人的眼里。

天涯網友:別走停下來
評論:把你的樣子當成黑白照,裱個相框供在心里,想你了,就燒幾柱香。

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!湖南 廣州 自媒
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播