您好,歡迎您來到焦點視界!
焦點視界

演技故事皆優 《面具》重建觀眾對諜戰劇的信心

來源:互聯網編輯:2019年06月06日 23:35:30
分享:

  祖峰、侯勇、梅婷主演的諜戰劇《面具》在天津衛視開播以來收獲口碑收視雙豐收,再度燃起了觀眾對諜戰劇的熱情。正如劇名一樣,劇中的主角個個都有雙重身份,都深藏著各自的秘密,這種對立、隱藏和偽裝給劇情帶來多樣的變化,增添了懸疑性,環環相扣、不斷反轉,讓觀眾直呼不敢漏掉任何一個細節。

  “春秋戰國CP”受追捧

  劇中,法醫李春秋(祖峰飾)和哈爾濱市公安局治安科副科長丁戰國(侯勇飾)這對同事看似和諧,實則一直在相互猜疑。前者潛伏十年突然被喚醒,被要求執行“黑虎計劃”,他一路經歷蛻變過程;后者一直懷疑李春秋,抽絲剝繭地想要揭開對方的“面具”,隨著他暴露國民黨特務的真實身份,不少人大呼簡直沒想到,因此,雙方角色得以互換,“貓捉老鼠”的游戲也開始全面升級。

  戲里,這對“春秋戰國CP”的較量從未停歇,且愈加好看,兩人勢均力敵、你來我往的表演令人鼓掌稱贊。到了戲外,侯勇對祖峰也是特別贊賞:“祖峰是演員里的‘另類’,永遠在自己的世界里,他也不愿意走出來。現場我倆交流時,有時會感覺到他是在應付我。他只是微微一笑,注意力根本不在我這里,而是完全沉浸在自己的狀態里。”談及兩人的合作,侯勇笑道:“和祖峰拍戲交流就像一拳頭打在了棉花上。我們二人各有各的創作方法,一直在互相給予。比如當我對某場戲不太滿意時,他會提出要不再來一遍,真的很愉快、很默契。”

  這些年,侯勇作為老戲骨,演繹過一百多個正面角色,最近卻連續奉獻了兩個經典反面角色。對于好表演的秘訣,他認為,豐富的人生閱歷讓他在演戲過程中能夠對角色有更直觀的理解和感受,演員不要等到角色來了才去體驗生活,而應當在日常生活中不斷儲備不同職業人的職業素養、職業習慣甚至音容笑貌。

  諜戰劇持續升級

  《面具》有許多獨到之處。從人設來說,它卸下了諜戰人員的光環。以往的諜戰劇主角一般都是智勇雙全、英姿勃發,但李春秋除了他的特工身份,更是一個平凡的中年人:他有恐懼和脆弱的一面,也有面對妻兒的無奈,還有在事業和家庭上的徘徊和矛盾。這些焦慮和痛苦有點中年危機的意思,也讓現在的普通觀眾感到親切,使得特殊年代下的諜戰劇接了地氣。

  從人文深度看,《面具》的深刻可以比肩《風箏》。“情報工作者永遠不能以真實面目示人,即使死亡,也不能有墓碑,通知家人時只能說是病故。”這個行業很殘酷,李春秋和六哥一樣,身處波譎云詭的時代洪流中,縱使有糾結和掙扎,但最終選擇直面殘酷現實,棄暗投明,為了革命斗爭前赴后繼。

騰訊網友:心悲 2/2star°
評論:人生如同故事,重要的并不是有多長,而是在有多好。

淘寶網友:⒈朵死亡花°
評論:婚外情可以是個浪漫的故事,但離婚則是一次慘痛的事故。

搜狐網友:不帶這么玩的
評論:看我不順眼的人,能給您心里添堵,我真是舒坦。

天貓網友:蓅姩媣栺圊舂
評論:出門頂個避雷針,從此裝B再也不怕遭雷劈!

貓撲網友:宿命旳青春ノ
評論:掙錢是一種能力,花錢是一種技術,我能力有限,技術卻很高。

本網網友:冷憶ゆ Conquer
評論:中國高中作業一年布置3億多字,卷子連起來可繞地球5圈,連續8年銷售數量第一!

鳳凰網友:記不起忘不掉
評論:人生為棋,我愿為卒,行動雖慢,可誰曾見我后退一步。

網易網友:從這里開始★
評論:吃貨都是善良的,因為每天只想著吃,沒時間去算計別人

百度網友:請讓我們相遇
評論:木納這事,如果干的好,叫深沉

天涯網友:Cool| 卡其布
評論:我也想做一個優雅的淑女,是生活把老娘逼成了潑婦.

相關文章

免責聲明:焦點視界所有文字、圖片、視頻、音頻等資料均來自互聯網,不代表本站贊同其觀點,本站亦不為其版權負責。相關作品的原創性、文中陳述文字
無法一一核實,如果您發現本網站上有侵犯您的合法權益的內容,請聯系我們,本網站將立即予以刪除!建材 葉紫 南方
站務及信息報錯:[email protected] Copyright © 2012-2017 http://www.rqriix.tw/, All rights reserved.

彩客网首页比分直播